Кто такой BPARIS?

28 января 2019Новости покера

Брайн Перис – ветеран турнирного покера. За десять 12 лет в онлайне он выиграл больше $11, 5М и эта сумма продолжает расти. В интервью для «High Staked DB» Брайн рассказал, как он проучил Шона Диба, вспомнил самый тяжёлый момент в карьере и дал советы отчаянным смельчакам, которые хотят стать профессиональными турнирными игроками сегодня

Брайан Перис о своих победах

Отметка 10М для тебя – это уже пройдённый этап. За последние два года ты выиграл ещё полтора миллиона. Что значат для тебя эти числа? И какова конечная цель?

Здорово, когда ты можешь похвастаться таким выигрышем. Я горжусь этим. Я был вторым игроком в истории, который преодолел 10М, но за два года восьмизначный рубеж взяли уже 15 человек, некоторые даже успели меня обойти. Маловероятно, что я когда-то выйду на первую строчку, но всё равно здорово, что карьерный выигрыш продолжает расти.

Ты играешь в покер уже 12 лет. Расскажи о самом приятном и неприятном воспоминании в карьере?

Худшее воспоминание в карьере – это день, когда закрылся «Full Tilt». Я собирался перевести аккаунт в другую страну после мировой серии, но не успел. Рум закрылся в самый разгар мировой серии, которая складывалась для меня не лучшим образом. Я думал, что все деньги пропали навсегда. Это с большим отрывом – худший день в карьере.

Самое приятное воспоминание – это победа над Шоном Дибом в хедз-апе «Sunday Brawl» в 2009 году. Я выиграл $90 000, но дело было не в деньгах. Главное – я побил Шона. Он никогда не считал меня хорошим игроком и не лучшим образом отзывался о моей игре на «2+2». Мы встретились в хедз-апе. Я предложил поделить поровну, хоть и был впереди, но он только посмеялся надо мной. Через пятнадцать минут турнир закончился. Таких больших выплат я ещё не получал. Я выиграл в три раза больше того, что когда-либо выигрывал.

А каким был твой самый большой занос?

$111 000 на турнире WCOOP по $1 000. У меня было ещё несколько близких к этой отметке заносов, но больше я ни разу не выигрывал

Самый большой занос Брайана Пэриса

пять лучших ITM Брайна (из 15 896)

Ты помнишь момент, когда решил, что покер – это твоя жизнь, та область, в которой ты добьёшься невероятных высот?

Я всегда знал, что хочу быть профессиональным игроком, но настоящий прорыв случился в начале 2011, непосредственно перед «чёрной пятницей». У меня всегда были хорошие результаты, но тогда, примерно за три месяца я выиграл $300 000. «Чёрная пятница» стала для меня настоящим потрясением, но я был уверен, что хочу продолжить карьеру. Чтобы продолжить играть, мне пришлось уехать из США. Я не мог всё бросить, ведь я занимался этим уже слишком долго.

Где ты сейчас играешь?

Natural8, ACR, partypoker, 888, HighStakes

Я стал играть гораздо меньше играть на PS и разбросал загрузку по другим румам. Программа лояльности PS – это насмешка над игроками.

Если ты хочешь профессионально играть МТТ, невозможно полностью уйти со «Stars», но часть экшена можно спокойно перенести в другие румы.

В верном направлении движутся «Party», но есть и другие сети. «GG Network» каждый месяц выделяет по $100 000 на таблицы лидеров, да ещё и предлагают рейкбек 50%

Два года назад ты пришёл в «Twitch». Зачем? Что тебе это даёт?

В первый раз я вышел в эфир в июле 2016, за несколько недель до рождения моего первого сына. Когда я начинал, я просто хотел заявить о себе, рассказать, что я есть. Несмотря на мои успехи в онлайне, до 2016 обо мне почти никто не знал. Twitch – это ещё и дополнительный пассивный источник дохода, который позволил мне больше времени проводить с семьёй.

Расскажи о своих пяти любимых турнира?

В прошлом году я четыре раза вышел в финал ACR Warm-up. Один раз даже удалось выиграть. Жаль, что он проходит только раз в неделю.

Ещё я люблю «Big 109» от PS. В первую очередь потому, что однажды я выиграл этот турнир в прямом эфире.

В пятёрку любимчиков также входят «daily 88 main event» от Natural8, Sunday Mega Deep (888) и сателлиты на «Big Game» partypoker

Какие бы ты дал советы игрокам, которые хотят профессионально играть МТТ?

Запаситесь терпением и деньгами. Дисперсия в турнирах так высока, особенны в больших, что предсказать, какой банкролл понадобится, чтобы выйти на своё ожидание, невозможно. В любом случае у вас должен быть солидный запас. И не торопитесь выходить на высокие лимиты, даже если у вас есть для этого средства.

Вам придётся много учиться. Сегодня невозможно выигрывать МТТ, если вы не подписаны на обучающий сайт или конференцию игроков, которые обсуждают раздачи и обмениваются опытом. Игра за последние несколько ушла далеко вперёд и продолжает эволюционировать. Чтобы добиться успеха, нужно постоянно учиться.